Mittwoch, 29. Mai 2013

Haferflockenbrei



Mochte ich schon als Kind so gern und hat dabei viel wertvolles Protein und gleichzeitig wenig Fett :)


Wir brauchen....
(Für 1 Person)


  • 200ml Sojamilch
  • 100g Haferflocken
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 5g Goji-Beeren (wer keine hat kann auch Cranberries nehmen)
  • optional: gemahlene Vanille und 10g Haferkleie

Hier: mit Haferkleie


  1. Milch im Topf erwärmen.
  2. Haferflocken hinzufügen und verrühren.
  3. Wenn der Brei anfängt zu kochen / zu blubbern die Hitze auf kleine Flamme runterschalten.
  4. Zwischendurch immer umrühren.
  5. Zum Schluss den Agavendicksaft (unf ggf. Vanille und Haferkleie) unterrühren.
  6. Der Brei ist fertig, wenn eine sämige Konsistenz hat.

Nährwerte (ohne Haferkleie):

442 kcal
61,92 KH
20,55 Protein
9,78 Fett

Nährwerte mit Haferkleie:

478 kcal
66,76 KH
22,06 Protein
10,64 Fett



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