Sonntag, 2. Juni 2013

Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Diesen Aufstrich mochte ich schon als ich noch ein Omni war :)

Wir brauchen...
(Für ein mittelgroßes Nussmusglas, ca. 330g)


  • 1 Bund frischer Basilikum (hier lohnt es sich wirklich frischen zu verwenden!)
  • 2 (mittelgroße) Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Paniermehl 
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, evtl. noch getrockneter Basilikum



  1. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Wenn sich die Haut löst, die Tomaten schälen und in ein Mixgefäß geben.
  2. Basilikumblätter abzupfen, waschen und mit Küchenpapier trocknen und auch ins Mixgefäß geben.
  3. Knoblauch grob hacken und zum Rest geben.
  4. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und zu den Tomaten geben und alles zusammen entweder im Mixer zerkleinern oder mit dem Pürrierstab bearbeiten.
  5. Nun das Paniermehl dazugeben damit es andickt und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann noch etwas getrockneten Basilikum dazugeben.


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