Dienstag, 24. September 2013

Spaghetti in Love


Momentan mein absolutes Lieblingsrezept!
Ich nenne es:
"Spaghetti In Love" oder auch "Spaghetti pomodori e spinaci" ...mit ordentlich Knoblauch!




Man nehme (für 1 dicke Portion):

  • 100g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
  • eine ordentliche Portion frischen Spinat (ca. 2 Hand voll aber auch ruhig mehr, wer mag)
  • ca. 150ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Hefeflocken, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig anbraten. Spaghetti gleichzeitig wie gewohnt kochen.
  2. Den Spinat grob hacken und zu den glasigen Zwiebeln geben. Nun mit den Zwiebeln auf mittlerer Hitze mitbraten, bis die Blätter einfallen und ganz weich werden.
  3. Nun die passierten Tomaten und  Tomatenmark dazugeben. Knoblauch pressen und ebenfalls zum Rest geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 3-5min schwach köcheln lassen, bis die Konsistenz etwas sämig wird, zur Not etwas passierte Tomaten nachschütten, falls zu viel Flüssigkeit verdampft.
  4. Sobald die Spaghetti fertig gekocht sind das Nudelwasser abschütten und die Spaghetti (bloß nicht mit Wasser abschrecken!) in die Pfanne zur Sauce schütten, damit die Sauce auch schön an den Nudeln haftet. Eine Minute lang alles zusammen schön schmoren lassen.
  5. Die Nudeln auf einen Teller servieren und nach Belieben mit Hefeflocken bestreuen.
  6. Genießen! :)

P.S. man kann das Rezept auch mit TK-Spinat machen!

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