Montag, 28. Oktober 2013

Oma's Poffertjes


Für 2 Portion bzw. 4 Stück:

  • 1,5 Portionen NoEgg
  • 20g Kokoszucker (oder eben Rohrzucker)
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 75g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70ml Pflanzenmilch
  • 8 TL neutrales Öl (z.B. Rapsöl, oder vllt auch mal Kokosöl)
  • Optional: Zimt nach Belieben, Rosinen
  1. Zum Braten nehmt ihr am besten eine kleine Pfanne, ansonsten braucht ihr vermutlich mehr Öl.
  2. NoEgg anrühren (ca. eineinhalb TL + 4 EL Wasser). In einer größeren Schüssel NoEgg, Kokoszucker,  Vanille (und evtl. Zimt) und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. 
  3. Mehl und Backpulver unterrühren, Milch dazugeben (evtl. noch Rosinen).
  4. Den Teig 20-30min in Ruhe quellen lassen, am besten mit einem Tuch verdeckt.
  5. Dann 2 TL Öl in der Pfanne erhitzen und einen guten Klecks Teig in die Pfanne geben. 
  6. Den Teig am besten auf mittlerer Hitze mehrmals wenden, damit die Poffertjes von allen Seiten schön goldbraun werden. Pro Poffertje werden ca. 2 TL Öl zum Braten benötigt. Am besten brutzelt immer ein bisschen Öl am Rand.
  7. Die fertigen Poffertjes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Servieren :)

(P.S. Wer mag kann natürlich noch mehr Zucker dazugeben!)


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