Für 2 Portion bzw. 4 Stück:
- 1,5 Portionen NoEgg
- 20g Kokoszucker (oder eben Rohrzucker)
- 1/2 TL Vanille
- 1 Prise Salz
- 75g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 70ml Pflanzenmilch
- 8 TL neutrales Öl (z.B. Rapsöl, oder vllt auch mal Kokosöl)
- Optional: Zimt nach Belieben, Rosinen
- Zum Braten nehmt ihr am besten eine kleine Pfanne, ansonsten braucht ihr vermutlich mehr Öl.
- NoEgg anrühren (ca. eineinhalb TL + 4 EL Wasser). In einer größeren Schüssel NoEgg, Kokoszucker, Vanille (und evtl. Zimt) und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver unterrühren, Milch dazugeben (evtl. noch Rosinen).
- Den Teig 20-30min in Ruhe quellen lassen, am besten mit einem Tuch verdeckt.
- Dann 2 TL Öl in der Pfanne erhitzen und einen guten Klecks Teig in die Pfanne geben.
- Den Teig am besten auf mittlerer Hitze mehrmals wenden, damit die Poffertjes von allen Seiten schön goldbraun werden. Pro Poffertje werden ca. 2 TL Öl zum Braten benötigt. Am besten brutzelt immer ein bisschen Öl am Rand.
- Die fertigen Poffertjes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Servieren :)
(P.S. Wer mag kann natürlich noch mehr Zucker dazugeben!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen